Tapenade
Ingrédients (4 personnes)
250g d'Olives noires
2 cuillerées à soupe de Câpres
2 Anchois, 1gousse d'Ail
Huile d'olive
5/6 tours de poivre du moulin (le mélange de vert et blanc)
20g de Pignon (facultatif)
Quelques brins de Thym frais et feuilles de Persil pour la présentation
Préparation:
Pour les Olives noires vous pouvez les prendre dénoyautées en prenant soin de bien les rincer avant (c'est plus vite fait) les meilleures sont a acheter au détail, en les goûter au paravant (à votre convenance)
*Préparer les ingrédients devant vous de façon à ne rien oublier!
Dans un Blinder (mixer sur pied) même à main (celui pour les potages est parfait) Verser tous les ingrédiants en même temps puis verser l'huile à moins que la moitié du contenu, et mixer c'est tout!
Faire de même avec des olives vertes encore une fois; Bien les rincer avant!
Gardez en pour le lendemain afin badijoner quelques tartines de pain avec un peu de fromage rapé pour le grill, vous allez vous régaler avec cette petite entrée télé!
Que du bonheur